オーストラリア
石灰岩の上にテラロッサが覆いかぶさっており、水はけが良い土壌。ヨーロッパ系ブドウ品種の栽培に最適で、収穫は全て手摘みで行なわれている。
この地ではではすでに20年以上も前からシラーズやリースリング、カベルネなどが栽培されており、1998年にはファーストヴィンテージのワインをリリースしました。
グルナッシュ、シラーズ、そしてカベルネのブレンドは並外れた質感とバランス。リリース当初から注目を集め、アメリカなどで人気が高まっています。
芳醇なアロマと厚みのあるボディ。驚くほど豊かなシラーの香りと上品で優雅なスタイルが特徴。アルコール度数15%でどっしりとした印象。
スクリューキャップを使用。
ザ・ラッキー(下男)というネーミングは、素晴らしい仕事をしているのに給料が安い、つまり非常にコストパフォーマンスの高いワインという意味をユーモアたっぷりに表現したもの。
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