この店は天ぷらと貝汁が有名なのだが、
もっと有名なのは、そのアサリの貝殻を床に捨てているということ・・・
タバコの吸い殻もね。店全体がごみ箱みたいな感じ??
そんな店が難波の南海電車高架下に出来た。
何年前だったか忘れてしまったが、機会があれば行きたいと思っていた。
家の近所だからなかなか行かないものであったが、先日やっと行きました。
店内はこんな感じ。やっぱり本店と同じく貝殻が散乱してます。
本店の3、4倍はあるキャパシティかな・・・
いつも満席であることが多くて観光客も結構多い。
で、オーダーは飲み物だけ口頭で注文し、料理は紙に書きます。
天ぷらメインなので、お好みの天ぷらと貝汁そして、ビールを注文。
てんこもりでやんす。
味は高級天ぷらやと比べてはいけないが、普通のレベルかなぁー。
ま、居酒屋なんでね。
ガッチョ(全国的にはメゴチ)は大阪名物らしいので注文!
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