2010年3月7日日曜日

大阪 本町 カランドリエ

ミシュランガイドで一つ星レストランのカランドリエに行って参りました。
お昼のランチコース¥4500です。
コースの内容としては、アミューズ・前菜・魚料理・肉料理・デザートと行った具合。
アミューズはフォアグラのスープコロッケ。
ワンスプーンのアミューズで、文字通りコロッケの中身がフォアグラ風味のスープです。

長崎産壱岐のイサキのポワレ 三色の蕪添え

鰆のグリル 蕪と菊菜(春菊)が添えてあります。


シャラン産鴨胸肉のソテー グリンマスタード


お口直しのイチゴのソルベ

デザートはプラッターに盛りつけてあり好きなものをチョイス出来るということ。
マチェドニア・金柑のタルト・チョコムース・パウンドケーキ・シューアラクレームなどなど

さすが一つ星レストランということで、サービスは良かったです。
お料理も奇を衒ったものはなく、定番的なものでしたが安心して食べられるランチではないかと思います。

店名:カランドリエ
住所:大阪市中央区本町3-2-15 >>地図
アクセス:地下鉄本町駅より徒歩5分
電話:06-6252-5010



0 件のコメント:

コメントを投稿